?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Процесс поглощения пищи доставляет нам удовольствие и активирует выработку гормонов счастья – эндорфинов. Но, как выяснили,  ощущение полноценного счастья способны дать человеку не все продукты.

Некоторые продукты имеют нейтральное влияние на настроение человека, но есть и такие, которые дарят ощущение счастье лишь на короткий промежуток времени, а потом человеку грозит еще более сильный упадок настроения, чем был до приема пищи.

Список продуктов, способных испортит настроение потребителю составили американские исследователи. Дабы прием пищи не угнетал вас, следует избегать продуктов, вошедших в этот список.

1.Чипсы не только для фигуры опасны, но и для нашего настроения. Они полностью состоят из кислородных соединений, вредных для нашего организма, акриламид, входящий в их состав, является канцерогеном.

Чипсы оказывают негативное влияние на человеческий организм и провоцируют зависимость, равносильную наркотической. К тому же они блокируют гормоны счастья – эндорфины, и провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта.

2.Ветчина, изготовленная в промышленных условиях, содержит повышенное количество сахара, наполнителей, красителей, нитратов, концертантов и соли, которые обладают свойством провоцировать плохое настроение.

3.  Сладкие безалкогольные напитки после употребления уровень сахара в крови резко повышается и так же резко снижается,а это влечет очень резкие перепады настроения. Эти напитки могут спровоцировать нейродегеративные  заболевания. Бензонат натрия, входящий в их состав,  подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию. Такие сладкие напитки зачислены даже к факторам, развивающих депрессию.

4. Маргарин - продукт содержит все промышленные жиры омега-6, а если быть совсем откровенным, состоит из отходов. Длительное время шли споры врачей о вреде или пользе маргарина.  Но недавние исследования показали, что он негативно влияет не только на организм в общем, но и на наше настроение в частности.

5. Обработанные семена тыквы поддавшиеся промышленной обработке. В промышленном производстве тыквенные семена обрабатываются с помощью бромата калия, который, препятствуя поглощению йода, приводит  к блокированию работы щитовидной железы. Такие семена так же могут хоть и на короткое время, но испортить настроение.

6. Бублики - врачи не рекомендуют с такого количества углеводов начинать свой день. Наш организм и без того просыпается гораздо позже чем наш мозг. А тот факт, что для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени,  нарушает еще и процесс выработки гормонов счастья.

7. Арахис - это лакомство обрабатывается глутаматом натрия и огромным количеством добавок подозрительного происхождения и обладает свойствами ввергать нас в негатив.

По материалам сайта http://miss.by.ua