?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


Носите яркую спортивную форму
Если отсутствие мотивации связано с понижением жизненного потенциала, облеките себя в яркий цвет, например красный – цвет страсти. Яркие цвета повышают энергию, способствуют быстрому росту уверенности в себе и стимулируют к активным действиям.

Читайте вдохновляющие истории
Когда вы читаете о жизненном опыте женщин, которые эффективно похудели или сваяли тело, о котором всегда мечтали, наверное, можете почувствовать, что тоже сможете и хотите сделать это. Жизнь других — это не только прекрасный пример того, чего могут достичь люди, но и неплохой способ мотивации для занятий физической культурой.

Спросите, что думает о вашем внешнем виде ребенок
Вы получите правдивый отклик и наверняка — мощный стимул для последующих тренировок.Дети честны, всегда говорят правду в глаза, и нелицеприятный детские слова будут звенеть в ваших ушах всякий раз, когда вы замыслите пропустить тренировку.

В каждую тренировку вводите какое-либо новое упражнение
Новизна увеличит ваше эмоциональное возбуждение, повысит интерес к занятиям. Кроме того, для тела лучше, когда перед ним постоянно ставятся новые задачи, т.е. в нашем случае упражнения.

Платите ежемесячные членские взносы, абонентскую плату
За деньги вы, конечно, не сможете купить внутренний настрой, но если платите (и немало) за занятия (например, в тренажерном зале или классе аэробики), это послужит мотивацией для физических упражнений. Понимая, что пропуская тренировки, выбрасываете деньги на ветер, вы наверняка перестанете ими пренебрегать.

Раз в неделю поднимайте груз весом, равным массе, от которой вы избавились
Похудели на 5 кг? Раз в неделю поднимите груз весом 5 кг. Сразу станет понятно, почему вы чувствуете себя легкой, как перышко, и почему раньше ощущали себя полным мешком. Чувство радости и осязаемость потери позволит вам более усердно заниматься и дальше.

Создайте фонд поощрения себя любимой
Всякий раз после занятий, преодоления лени и усталости, кладите в «кассу» определенную сумму денег. Повторяйте это и каждый раз, когда вы избавитесь от определенного количества килограммов или сантиметров. Можете поощрять себя за другие достижения. После того как касса подзаполнилась, отправляйтесь за покупками, пройдитесь по магазинам, обзаведитесь чем-нибудь новеньким. И каждый раз, когда вы будете надевать, к примеру, сногсшибательные туфли, помните, что вы их заработали именно своими упражнениями.

Представляйте себя в умопомрачительном купальнике или храните вдохновляющие фотографии
Хорошая фитнес-мотивация для девушек и женщин – визуализация результата. Создание мысленной картины, образа, являющегося целью ваших занятий, — прекрасный способ активизироваться. Более вероятно чего-то добиться, если вы можете это себе представить. В следующий раз прежде, чем решите бросить упражнения, представляйте себя в этом купальнике или мини-юбке. Можете завести себе в компьютере папочку с фотографиями красивых женских тел. Они могут стать для вас источником вдохновения и стимулом в те моменты, когда вы хотите вместо занятия отдохнуть на любимом диване. Но в этом случае важно помнить, что вы должны стремиться к личному прогрессу, а не к недостижимому совершенству.

По материалам http://taliya.ru