?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Роликовые коньки – это не только средство для забавы. Многие люди катаются на роликах с друзьями, после работы можно покататься в парке – это своего рода разрядка. Катание на роликах комплексно воздействует на организм человека. Но что самое главное – это отличный способ похудеть. Во время катания обеспечивается работа большинства мышц, благодаря чему происходит активное развитие бедер, ягодиц, икр и мышц голеностопа. Они не увеличиваются в диаметре, а лишь уплотняются. Ноги становятся крепкими и подтянутыми, а ягодицы – упругими. Еще катание положительно влияет на работу сердца, сосудов и суставов, дыхание приходит в норму, осанка улучшается, шлаки выводятся. Важно, что обеспечивается психологическая разрядка. Если заниматься этим спортом продолжительно с интенсивными нагрузками, будут активно сжигаться жировые запасы.

Некоторые ученые предполагают, что роликовые коньки во много раз лучше какой-либо диеты, они отлично справляются с избавлением от лишнего веса. Можно даже произвести расчет избавления от лишнего веса: на каждый лишний килограмм вам нужно сжечь приблизительно 7 тысяч калорий. В журнале RollerBlade была опубликована диаграмма калорий, где показано, что человек весом в 70 кг сжигает около десяти калорий на скорости 18 км/ч. Это означает, что для того, чтобы сбросить один килограмм, ему нужно кататься 12 часов. Расчеты интересны, но вряд ли кто-то посвятит полдня катанию на роликах. Есть и другой подсчет: для тех, кто катается много, легко сбросить в день 800 калорий. Так можно похудеть на 10 килограмм за 3 месяца. При сжигании этих 800 калорий многое зависит от веса и скорости катания. Если поставить себе условие за полгода сбросить 9 килограмм, то нужно будет сжигать 400 калорий в день. Нужно тренироваться не реже, чем каждые два дня, чтобы действительно был эффект. В случае, если накопилась усталость, желательно сделать передышку на некоторое время. Это касается, прежде всего, новичков, которые не привыкли к сильным нагрузкам на мышцы.

Необходимо помнить, что запасы энергии восстанавливаются и избавляют организм от продуктов окисления и молочной кислоты за 48 часов. Для восстановления мышц, однако, может потребоваться длительное время, около недели. Если боли в мышцах прекратились, это не означает, что они полностью восстановились. Внимательно относитесь к болевым ощущениям, особенно в суставах. Связки и хрящи проходят долгую адаптацию. Особенно сложно бывает людям старшего возраста – им нужно снижать нагрузку в случае повреждения суставов либо полностью прекратить занятия.

Кататься на роликах всегда опасно, необходимо всегда заботиться об экипировке, которая защитит от ударов во время падения: налокотники, наколенники, специальные перчатки и шлем. При падении перчатки защищают кисти рук от перелома, ладони – от ран. Главное еще научиться правильно падать. Роллеру необходимо при падении становится на 3 точки опоры – на ролики и обе руки, все остальное тело при этом удерживается достаточно далеко от асфальта.